Sehen, Hören, Schmecken

Sehr beliebt sind unsere Küchenpartys: Entdecken Sie die Küche bei Kerzenschein, Musik und lockerer Stimmung. Blicken Sie Koch und Team über die Schulter, assistieren Sie und schauen sich viele Profitricks ab. Das Jahr starten wir mit dem Valentins-Verwöhnmenü, begrüßen das Frühjahr mit Spargel-und Bärlauchspezialitäten, feiern dann Thanksgiving mit einem Truthahn. Zur Weihnachtszeit locken Gänse- und Entenbraten, direkt am Tisch tranchiert oder unser weihnachtliches Buffet, gerne auch als Weihnachtsfeier arrangiert. Selbstverständlich kommen fast alle Produkte aus der Region, die Karte richtet sich nach der Ernte, Schlacht- und Jagdsaison.


News Download
Programm als PDF zum Download

Wir, ein Familienbetrieb (Restaurant, Bankett und Catering)

auf dem Lande aber trotzdem nicht provinziell  suchen zu sofort oder nach Absprache:

Koch (m/w/div.) gerne mit Berufserfahrung in der Gastronomie Vollzeit / 5-Tage-Woche

Küchenhilfe (m/w/div.) 450 € Basis oder Teilzeit

alles weitere gerne nach Absprache

Bewerbung bitte an Franz Spieker

 


Leider wird es auch 2020 keine Kochkurse geben. Wenn Sie Gutscheine haben, können Sie diese gerne für andere Veranstaltungen oder a-la-carte verwenden. 


Herbstwanderung mit Peter Rüther

Sonntag, 4. Oktober 2020

15 Uhr 

Peter Rüther wandert mit Ihnen, anschließend gibt es ein wetfälisches Menü im gasthaus Spieker.

Treffpunkt und Start werden zeitnah bekannt gegeben.

 


Weinabend mit dem Weingut Kallfelz, Mosel

Freitag, 9. Oktober 2020           19 Uhr

Hochwertige Weine seit über 100 Jahren. Das Motto des Winzers lautet: »Vom Idealisten für den Individualisten«.
Dahinter steht die Überzeugung, dass guter Weinbau nur mit viel Fleiß und ehrlichem Handwerk gelingt und man die
Früchte dieser Arbeit schmecken kann. Ideales Mikroklima und Steillagenschiefer prägen die Weine und Sekte des
Weinguts mit einem hohen Maß an Mineralstoffen und unverkennbarer Güte. Henrik Wand vom Weingut Kallfelz
wird uns die Philosophie des Weingutes näher bringen.


Weinabend mit Martino Porcelli am Freitag, 6. November 2020

Italienischer Weinabend mit Martino Porcelli   Freitag, 6. November 2020                       19 Uhr

Auch in diesem Jahr wird Martino Porcelli uns Weine aus Italien vorstellen. Aus welcher Region, von welchem Winzer (vielleicht auch persönlich vor Ort) wird noch rechtzeitig bekannt gegeben.

 


Ostwestfälische Spezialitäten - Durch Küche und Sprache der Region -

Ostwestffälische Spezialitäten - Durch Küche und Sprache der Region - 

Freitag, 13. November 2020

Autor Matthias Borner liest aus seinen humorvollen OWL-Sprachführern

Franz Spieker kocht hausgemachte, ostwestfälische Gerischte

Reservierung / Gutscheine www.owl-spezialitaeten.de


Küchenparty 2020

Spiekers Küchenparty 2020

Mittwoch, 2. Dezember

Mittwoch, 9. Dezember

Beginn 19 Uhr


Enten-Essen 2020

Enten-Essen 2020

Donnerstag, 19. November

Donnerstag, 3. Dezember

Donnerstag, 10. Dezember

 

 


Winterliches Buffet 2020

Freitag, 27. November

Samstag, 28. November

Freitag, 4. Dezember

Samstag, 5. Dezember

Freitag, 11. Dezember

Samstag, 12. Dezember

Freitag, 18. Dezember

Samstag, 19. Dezember


Gänse-Essen St. Martin am Mittwoch, 11. November 2020

Traditionelles Gänse-Essen an St. Martin

ab 18 Uhr


Thanksgiving 2020

Traditionelles Truthahn-Essen 

ab 18 Uhr


 

Detmolder Str. 86

33161 Hövelhof-Riege

Tel: 05257-2222

Fax: 05257-4178

info@Gasthaus-Spieker.de

Öffnungszeiten

Ruhetag Montag und Dienstag
(außer an einigen Feiertagen)

Mittwoch bis Samstag: 17:30 bis 22:30 Uhr 
(Küchenannahme  bis 21 Uhr)

Sonntag: 11:30 bis 14:30 Uhr
(Küchenannahme bis 13:45 Uhr)
und 17:30 bis 22:00 Uhr (Küchenannahme bis 20:00 Uhr)

Für Feiern und Veranstaltungen nach Vereinbarung

2020 ist unser Restaurant / Hotel an folgenden Terminen geschlossen:

- Samstag, 22. Februar

- Aschermittwoch, 26. Februar

- Pfingstmontag, 1. Juni

-Sonntag, 2. August bis einschließlich Freitag, 14. August

- Heilig Abend

- Neujahr 2020 bis einschließlich Dienstag 5. Januar 2021