Sehen, Hören, Schmecken

Sehr beliebt sind unsere Küchenpartys: Entdecken Sie die Küche bei Kerzenschein, Musik und lockerer Stimmung. Blicken Sie Koch und Team über die Schulter, assistieren Sie und schauen sich viele Profitricks ab. Das Jahr starten wir mit dem Valentins-Verwöhnmenü, begrüßen das Frühjahr mit Spargel-und Bärlauchspezialitäten, feiern dann Thanksgiving mit einem Truthahn. Zur Weihnachtszeit locken Gänse- und Entenbraten, direkt am Tisch tranchiert oder unser weihnachtliches Buffet, gerne auch als Weihnachtsfeier arrangiert. Selbstverständlich kommen fast alle Produkte aus der Region, die Karte richtet sich nach der Ernte, Schlacht- und Jagdsaison.

FRANZ KOCHT

NEUES JAHR/ NEUE IDEEN

Franz und Beate Spieker,

nicht nur Koch und Gastronom,

sondern auch Gastgeber

Am Samstag, 21. Januar / 18. und 25. Februar 2023 um 19 Uhr

starten wir unser Experiment

FRONTCOOKING AM HIGHTABLE

(Lassen Sie das Auge mitessen)

Franz serviert am Hightable sein leckeres Menü

und sorgt für neue Impulse

Wer die Küchenparty kennt;

wird unseren Frontcooking-Menüabend lieben!

Aperitif

Cynar-Spritz / Limetten- Minzlimonade (alkoholfrei)

Drei kleine Vorspeisen

Tatar vom Rind mit Feldsalat und Sauerteigbrot

Fenchelsalat mit Ziegenfrischkäse, Datteln und Nüssen

Krabbencocktail mit Chili

Dorade Royal, auf der Haut kross gebraten,

Kartoffelpüree mit Kurkuma, orientalischen Linsen

und Schwarzkümmelsoße

Variation vom Lamm

Mangoldroulade und rosa gebratenen Lammkeule

auf Schweizer Polenta, mit Rosmarin und Parmesan,

Wurzelgemüse und Rotweinsoße

In Ausnahmefällen servieren wir anstelle des Lamms

auch Paderborner Maispoularde oder vegetarisch. Bitte anmelden.

Hausgemachtes Schokoladensorbet

mit Mandelkuchen, Eierlikör und Blaubeeren

pro Person 49,00 € inkl. Aperitif



Valentinstag im Gasthaus Spieker

Dienstag, 14. Februar 2023 ab 17:30 uhr

Morgens kann ich nichts essen, weil ich Dich Liebe!

Mittags kann ich nichts essen, weil ich Dich Liebe!

Abends kann ich nichts essen, weil ich Dich Liebe!

Nachts kann ich nicht schlafen, WEIL ICH HUNGER HABE!

Das wollen wir verhindern, genießen Sie gemeinsam den Valentinstag mit einem

Menü bei uns im Gasthaus Spieker, dann hat niemand Hunger

und alle einen schönen Abend!

 

Aperitif-Empfehlung

Granatapfel-Sektcocktail

6,20 €

 

Spiekers Tapas

Rote Beete-Salat mit mildem Ziegenfrischkäse

Carpaccio vom Rind

mit geraspeltem Parmesan und Pinienkernen

Krabben-Cocktail

Erbsen-Minzsüppchen

 

Kalbsfilet, auf Spitzkohl

mit Portweinsoße, dreierlei gebratenen Pilzen

und Kartoffel-Spinatgnocchi

 

Ziegenfrischkäse-Törtchen

mit Himbeersorbet

 

Preis pro Person

49,00 €

 

Wo die Liebe den Tisch deckt, schmeckt das Essen am besten!

Um Reservierung wird gebeten


Das Handwerk ist für alle,

die lieber mit Hand, Hirn und Herz arbeiten, als sich den Kopf zu zerbrechen!

WIR SUCHEN DICH

Du liebst gutes Essen

und den Umgang mit hochwertigen Produkten?

Du suchst die Herausforderung

und kannst mit einem Job am Schreibtisch nichts anfangen?

Wir bieten dir einen Job mit Vielfalt.

Vielleicht hast du deine Leidenschaft für diesen Beruf bereits entdeckt

und bist womöglich auf dem besten Weg, ein guter Koch/ eine gute Köchin

zu werden…

Wir bieten dir ab 1. August 2023 eine Ausbildung zum Koch oder Köchin.

Eine abwechslungsreiche Ausbildung in der du

nicht nur das tägliche a la carte Geschäft, sondern auch den Bankettbereich ( Hochzeiten im Festsaal etc. ) und auch verschiedene Formen des Caterings kennenlernen wirst

Ebenso, tägliches Personalessen, gemeinsam mit den Kollegen

zum kreativen Gedankenaustausch

Für weiter Information oder einen Schnuppertag bei Franz Spieker melden

Gasthaus Spieker

Detmolderstr. 86, 33161 Hövelhof

info@gasthaus-spieker.de 05257-2222


Herbst- und Winterprogramm 2023

Samstag, 4. November 18:30 Uhr

Lesung mit dem Berliner Brauseboy Thilo Bock

 

Samstag, 11. November ab 17 Uhr

St. Martin Traditionelles Gänseessen

3-Gang-Menü

Freiland-Gans vom Hof Baumhöfer, vor den Gästen tranchiert

 

Donnerstags 16. November, 30. November, 7. Dezember und 14. Dezember

Entenessen

3-Gang-Menü

Ente, vor den Gästen tranchiert

 

Donnerstag, 23. November

Thanksgiving Traditionelles Truthahnessen ab 17 Uhr

3-Gang-Menü

Truthahn, vor den Gästen tranchiert

 

Ab Freitag, 1. Dezember und Samstag, 2. Dezember (erstes Advents-Wochenende)

Freitag und Samstag im Advent (8. und 9.12 15. und 16.12. 22.12.)

19 Uhr

Winterliches Buffet

 

Heilig Abend, 24. Dezember geschlossen

1. Weihnachtstag Montag, 25. Dezember 11:30 Uhr bis 14:30 Uhr

und

2. Weihnachtstag Dienstag, 26. Dezember 11:30 Uhr bis 14:30 Uhr

Spiekers Weihnachts-Menü

Abends geschlossen

 

Silvester Sonntag, 31. Dezember 19:00 Uhr bis 22:30 Uhr

Silvester-Menü in vier Gängen

Neujahr geschlossen

 

Weitere Veranstaltungen wie Weinabende und Wanderung folgen zeitnah


Wir brauchen Unterstützung in der Küche!

Seid Ihr mit Leidenschaft Koch (m/w/d)  oder Küchenhilfe und möchtet in einem Familienbetrieb, ländlich gelegen aber nicht provinziell,

arbeiten? Wie in jeder Gastronomie natürlich hauptsächlich  abends und an den Wochenenden und Feiertagen, also eigentlich immersmiley ?

Wir haben  ganz tolle Gäste, nette Mitarbeiter, ein Haus mit einem schönem Ambiente und noch viel mehr zu bieten.

Gerne würden wir Euch bei einem netten Gespräch unser Haus vorstellen und euch kennenlernen.

Wir freuen uns über Bewerbungen an info@Gasthaus-Spieker.de

 

 


 

Detmolder Str. 86

33161 Hövelhof-Riege

Tel: 05257-2222

Fax: 05257-4178

info@Gasthaus-Spieker.de

Öffnungszeiten 

Ruhetag Restaurant Montag und Dienstag (außer an einigen Feiertagen)
Mittwoch bis Samstag: 17:00 bis 22:00 Uhr 
Sonntag: 11:30 bis 14:30 Uhr und 17:00 bis 21:30 Uhr 

Für Feiern und Veranstaltungen nach Vereinbarung

Betriebsferien 2023

Montag, 20. Februar bis einschließlich Donnerstag, 23. Februar 2023

Sonntag, 23. Juli bis einschließlich Sonntag, 6. August 2023

Sonntag, 8. Oktober bis einschließlich Sonntag, 15. Oktober 2023