Sehen, Hören, Schmecken

Sehr beliebt sind unsere Küchenpartys: Entdecken Sie die Küche bei Kerzenschein, Musik und lockerer Stimmung. Blicken Sie Koch und Team über die Schulter, assistieren Sie und schauen sich viele Profitricks ab. Das Jahr starten wir mit dem Valentins-Verwöhnmenü, begrüßen das Frühjahr mit Spargel-und Bärlauchspezialitäten, feiern dann Thanksgiving mit einem Truthahn. Zur Weihnachtszeit locken Gänse- und Entenbraten, direkt am Tisch tranchiert oder unser weihnachtliches Buffet, gerne auch als Weihnachtsfeier arrangiert. Selbstverständlich kommen fast alle Produkte aus der Region, die Karte richtet sich nach der Ernte, Schlacht- und Jagdsaison.


Herbst- und Winterprogramm 2024

 

 

Donnerstags ab 17 Uhr                                                                                                     Menü pro Person 56,00 €

5. Dezember, 12. Dezember

Traditionelles Enten-Essen

3-Gang-Menü mit Freiland-Ente vom Hof Baumhöver, am Tisch tranchiert

Tatar von der Hövelrieger Lachsforelle mit Meerrettichcreme, Knuspergebäck und winterlichen Blattsalate

Freiland-Bauernente, im Ofen kross gebacken, mit Quitten-Rotweinsoße, glasierten Maronen, Apfel-Rotkohl und Kartoffelklößen

Reispudding Trautmannsdorf mit Tonkabohne mit Rotweinbirne

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Winterliches Buffet    Beginn 19 Uhr                                                                                                pro Person 48,00 €

Eintreffen der Gäste ab 18:30 Uhr

Samstag, 30. November Samstag, 7. Dezember

Samstag, 14. Dezember

Freitag, 20. Dezember Samstag, 21. Dezember

Rotkohlsalat mit Orange und Walnüssen

Kartoffelsalat mit Matjes und Dill

Linsensalat mit Speck

Räucherlachs, Rauchforelle und Pfeffermakrele mit Meerrettichcreme

Kleine Frikadellen mit Preiselbeercreme

Roastbeef, rosa gebraten mit Remoulade

Feldsalat mit Croûtons, kross gebackenem Speck und dreierlei Nüssen

Hausgebackene Quiche Lorraine, vegetarisch

 

Ravioli, mit Sellerie gefüllt, auf Spitzkohl mit Salbei-Nussbutter

Filet von der Hövelrieger Lachsforelle, am Buffet frisch gebraten, auf Wirsing in Rahm mit Kartoffelstampf

Steakhüfte, rosa gebarten, am Buffet tranchiert, mit Café de Paris-Butter, Speckbohnen und Kartoffelgratin

 

Winterliches Trifle mit Bratapfel Spekulatius und Quark-Weincreme

Crème Brûlée mit Kardamom

Grießflammeri mit Blaubeersoße

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Küchenparty                                                                                         pro Person 55,00 €

Mittwoch 4. Dezember und Mittwoch, 11. Dezember

Beginn 19 Uhr, Eintreffen der Gäste ab 18:30 Uhr

Ceviche von der Hövelrieger Lachsforelle mit Papaya, Koriander und Mais

Grünkohlsüppchen mit kross gebackenen Grünkohlchips

Filet von der Dorade royal, auf der Haut kross gebraten, auf orientalischen Linsen mit Thymiansoße

Irische Lammhüfte / Paderborner Maispoularde auf Paprika-Artischocken-Gröstl mit Kartoffelgratin

Dessert vom Wagen

Süße Serviettenklöße mit Tonkabohnensoße

Glühweinmousse mit Bischofssoße und Mandeln

Zwetschgensorbet

Mousse au Chocolat mit Madelknusper

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Heilig Abend, Dienstag, 24. Dezember geschlossen

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Mittwoch, 25. Dezember, 1. Weihnachtsfeiertag (bereits ausgebucht)

Donnerstag, 26. Dezember, 2. Weihnachtsfeiertag (bereits ausgebucht)

jeweils 11:00 Uhr bis 15:00 Uhr

abends geschlossen

Mittags-Menü mit gemeinsamer Suppe und Dessert, verschiedene Hauptgänge zur Wahl

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Silvester, 31. Dezember Gala-Menü 18:30 Uhr bis 22:30 Uhr                                                Menü pro Person 80,00 €

Eintreffen ab 18 Uhr

Variation von der Lachsforelle

Warm geräuchert mit Kürbissahne

Tatar mit Wasabicreme und Knuspergebäck

Lauwarme Terrine mit Safransoße

Hausgemachte Ravioli, mit Hokkaidokürbis gefüllt, auf Lauchgemüse mit Salbei-Nussbutter

Kalbsfilet, rosa gebraten, und gebratene Garnele auf Blattspinat mit Krustentiersoße, Kräuterseitlingen und Kartoffelgnocchi

Blaubeer-Cheesecake mit Schokoladensorbet und Blaubeersoße

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Neujahr geschlossen

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Schon Heinz Rühmann sagte: Natürlich kann man ohne Hund leben, es lohnt sich aber nicht!

Auch wir wissen, dass ein Hund ein Herz auf vier Beinen ist, 

trotzdem würden wir uns sehr freuen, wenn Sie Ihren Hund nicht zu den oben genannten Veranstaltungen mitbringen. 


Wir brauchen Unterstützung in der Küche!

Seid Ihr mit Leidenschaft Koch (m/w/d)  oder Küchenhilfe und möchtet in einem Familienbetrieb,

ländlich gelegen aber nicht provinziell, arbeiten? Wie in jeder Gastronomie (40 Stunden-Woche) natürlich hauptsächlich  abends und an den Wochenenden und Feiertagen, also eigentlich immersmiley ?

ABER BEI UNS HABT IHR JEDEN SONNTAG FREI!! VERSPROCHEN!!

Wir haben  ganz tolle Gäste, nette Mitarbeiter, ein Haus mit einem schönem Ambiente und noch viel mehr zu bieten.

Gerne würden wir Euch bei einem netten Gespräch unser Haus vorstellen und euch kennenlernen.

Wir freuen uns über Bewerbungen an info@Gasthaus-Spieker.de

ODER KOMMT EINFACH VORBEI; WIR WÜRDEN UNS FREUEN!

 

 


Das Handwerk ist für alle, die lieber mit Hand, Hirn und Herz arbeiten, als sich den Kopf zu zerbrechen!

WIR SUCHEN DICH!!

Du liebst gutes Essen und den Umgang mit hochwertigen Produkten?

Du suchst die Herausforderung und kannst mit einem Job am Schreibtisch nichts anfangen?

Wir bieten dir einen Job mit Vielfalt.

Vielleicht hast du deine Leidenschaft für diesen Beruf bereits entdeckt

und bist womöglich auf dem besten Weg, ein guter Koch/ eine gute Köchin (m/w/d)

zu werden…

Wir bieten dir ab 1. August 2024 eine Ausbildung zum Koch oder Köchin.

Eine abwechslungsreiche Ausbildung in der Du nicht nur das tägliche a la carte Geschäft, sondern auch den Bankettbereich

( Hochzeiten im Festsaal etc. ) und auch verschiedene Formen des Caterings kennenlernen wirst

Ebenso, tägliches Personalessen, gemeinsam mit den Kollegen zum kreativen Gedankenaustausch

Für weiter Information oder einen Schnuppertag bei Franz Spieker melden oder einfach vorbei kommen, wir freuen uns!

Gasthaus Spieker

Detmolderstr. 86, 33161 Hövelhof

info@gasthaus-spieker.de 05257-2222


Ostwestfälische Spezialitäten mit Matthias Borner 2025 (Tolle Idee für einen Gutschein zum Verschenken) 

Samstag, 25. Januar 2025

Freitag, 28. Fenruar 2025

Samstag, 15. März 2025

Westfälisches 3-Gang-Menü mit Lesung             

Der typische Ostwestfale gilt als wortkarg, redescheu und mundfaul. Umso wichtiger ist es, dass man ihn versteht, wenn er zur Abwechslung doch mal etwas sagt.

Doch das ist gar nicht so einfach. Seltsame Begriffe sind zwischen Weser und Ems zu hören: Pömpel, Plüdden, Pillepoppen, Bollerbuxe, Nuckelpinne, Speckdeckel... was hat es damit auf sich? Was bedeuten diese Vokabeln und vor allem – wo kommen sie „wech“?

Ostwestfale Matthias Borner, will die Verständigungsprobleme zwischen Einheimischen und Zugezogenen lösen. Im Rahmen der „Ostwestfälischen Spezialitäten“-Lesungen  präsentiert Borner Ausschnitte aus seinem Programmen, dies ist ein unterhaltsames Vergnügen und ein guter Start in das Jahr 2024.

Weitere Informationen und Buchung der Tickets ausschließlich über 

Matthias Borner
Tel.: 05241 210654
service@ostwestfaelisch.de

www.owl-spezialitaeten.de

 


 

Detmolder Str. 86

33161 Hövelhof-Riege

Tel: 05257-2222

Fax: 05257-4178

info@Gasthaus-Spieker.de

Restaurant Ruhetag montags und dienstags 

Mi - Sa 17:00 bis 22:00 Uhr 

So 11:30 bis 14:30 Uhr und 17:00 bis 21:30 Uhr 

Heilig Abend  geschlossen

Mittwoch, 1. Januar  (Neujahr) bis Sonntag, 5. Januar 2025 geschlossen