Sehen, Hören, Schmecken

Sehr beliebt sind unsere Küchenpartys: Entdecken Sie die Küche bei Kerzenschein, Musik und lockerer Stimmung. Blicken Sie Koch und Team über die Schulter, assistieren Sie und schauen sich viele Profitricks ab. Das Jahr starten wir mit dem Valentins-Verwöhnmenü, begrüßen das Frühjahr mit Spargel-und Bärlauchspezialitäten, feiern dann Thanksgiving mit einem Truthahn. Zur Weihnachtszeit locken Gänse- und Entenbraten, direkt am Tisch tranchiert oder unser weihnachtliches Buffet, gerne auch als Weihnachtsfeier arrangiert. Selbstverständlich kommen fast alle Produkte aus der Region, die Karte richtet sich nach der Ernte, Schlacht- und Jagdsaison.


HERBST- UND WINTERPROGRAMM 2023

 

Donnerstags   7. und 14. Dezember

Traditionelles Entenessen                   ab 17:00 Uhr pro Person 48,00 €

Freiland-Ente, vor den Gästen tranchiert

Gebackene Kürbisspalten mit Kürbiskern-Remoulade und Feldsalat

Freiland-Bauernente, im Ofen kross gebacken, mit Quitten-Rotweinsoße, glasierten Maronen, Apfel-Rotkohl und Kartoffelklößen

Zimtparfait mit Zwetschgensoße und Waffelherz

 

 

Ab Samstag, 25. November Winterliches Buffet 19 Uhr

jeden Freitag und Samstag im Advent pro Person 45,00 €

Kinder pro Lebensjahr 2,00 €

Badischer Kartoffelsalat mit Minischnitzel

Ananas-Lauchsalat mit Truthahnbrust und Currysoße

Römersalat mit Sylter Soße

Rauchforelle, Pfeffermakrele und Graved Lachs mit Meerrettichcreme

Champignon-Quiche

Hausgemachte Ravioli, mit Kürbis gefüllt, auf Spitzkohl mit Salbei-Nussbutter

Filet von der Lachsforelle aus der Ems

auf Rahm-Sauerkraut mit Kartoffelwürfeln

Sauerbraten mit Rosinen, Schmorsoße, Rotkohl und Kartoffelklößen

Glühweinmousse mit einer Bischofs-Soße und Rosinen

Tarte Tatin mit süßem Schmand

Schokoladen-Nougatmousse

 

Mittwoch, 6. und 13. Dezember 19 Uhr pro Person 52,00 €

Spiekers Küchenparty

Vitello tonnato vom Senne-Wildschwein mit Kresse

Essenz von der Freiland-Ente mit Pistazienklößchen unter der Blätterteighaube

Forellenfilet, in Panko paniert, auf Kartoffelsalat mit Kürbiskern-Remoulade

Steakhüfte, rosa gebraten

und

geschmorte Rinderbrust

auf Ofen-Wurzelgemüse mit Café de Paris Butter und Kartoffelgratin

Franz Spiekers ‘Dessert-Spektakel‘

 

Heilig Abend, 24. Dezember geschlossen

Wir sind bereits an beiden Weihnachtsfeiertagen ausgebucht

1. Weihnachtstag Montag, 25. Dezember 11:30 Uhr bis 14:30 Uhr

und

2. Weihnachtstag Dienstag, 26. Dezember 11:30 Uhr bis 14:30 Uhr

Spiekers Weihnachts-Menü abends geschlossen

Die Menükarte gibt es, wie in jedem Jahr, erst in der Woche vor Weihnachten

 

Sonntag, 31. Dezember 19:00 Uhr bis 22:30 Uhr

Silvester-Menü in vier Gängen pro Person 76,00 €

Vegetarisches Menü pro Person 60,00 €

Amuse-Bouches

Quiche Lorraine

Canapé mit graved Lachs

Canapé mit Tatar vom Rind

Essenz von der Ente mit Entenleber-Crostini

Winter-Kabeljau, sous vide-gegart, auf Grünkohl mit einer Parmesansauce

Rücken vom Sika-Hirsch mit Rosenkohl, dreierlei Pilzen und Buchweizen-Blinis

Zitronentarte mit Cassis-Sorbet und Mousse von der weißen Schokolade

Menü vegetarisch

Amuse bouche

dreierlei vegetarisch

Petersilienwurzelcremesuppe mit steierischem Kürbiskernöl

Kartoffelklößchen mit Grünkohl

Buchweizen-Blinis mit dreierlei Pilzen, Rosenkohlblättern Sauerrahm und Wurzelgemüse

Zitronentarte mit Cassis-Sorbet und Mousse von der weißen Schokolade

 

Neujahr geschlossen


Ostwestfälische Spezialitäten mit Matthias Borner 2024 (Tolle Idee für einen Gutschein als Weihnachtsgeschenk) 

Samstag, 20. Januar 2024 und Freitag, 23. Februar 2024 und Samstag, 16. März 2024

Westfälisches 3-Gang-Menü mit Lesung             

Der typische Ostwestfale gilt als wortkarg, redescheu und mundfaul. Umso wichtiger ist es, dass man ihn versteht, wenn er zur Abwechslung doch mal etwas sagt.

Doch das ist gar nicht so einfach. Seltsame Begriffe sind zwischen Weser und Ems zu hören: Pömpel, Plüdden, Pillepoppen, Bollerbuxe, Nuckelpinne, Speckdeckel... was hat es damit auf sich? Was bedeuten diese Vokabeln und vor allem – wo kommen sie „wech“?

Ostwestfale Matthias Borner, will die Verständigungsprobleme zwischen Einheimischen und Zugezogenen lösen. Im Rahmen der „Ostwestfälischen Spezialitäten“-Lesungen  präsentiert Borner Ausschnitte aus seinem Programmen, dies ist ein unterhaltsames Vergnügen und ein guter Start in das Jahr 2024.

Weitere Informationen und Buchung der Tickets ausschließlich über 

Matthias Borner
Tel.: 05241 210654
service@ostwestfaelisch.de

www.owl-spezialitaeten.de


Das Handwerk ist für alle,

die lieber mit Hand, Hirn und Herz arbeiten, als sich den Kopf zu zerbrechen!

WIR SUCHEN DICH

Du liebst gutes Essen

und den Umgang mit hochwertigen Produkten?

Du suchst die Herausforderung

und kannst mit einem Job am Schreibtisch nichts anfangen?

Wir bieten dir einen Job mit Vielfalt.

Vielleicht hast du deine Leidenschaft für diesen Beruf bereits entdeckt

und bist womöglich auf dem besten Weg, ein guter Koch/ eine gute Köchin

zu werden…

Wir bieten dir ab 1. August 2023 eine Ausbildung zum Koch oder Köchin.

Eine abwechslungsreiche Ausbildung in der du

nicht nur das tägliche a la carte Geschäft, sondern auch den Bankettbereich ( Hochzeiten im Festsaal etc. ) und auch verschiedene Formen des Caterings kennenlernen wirst

Ebenso, tägliches Personalessen, gemeinsam mit den Kollegen

zum kreativen Gedankenaustausch

Für weiter Information oder einen Schnuppertag bei Franz Spieker melden

Gasthaus Spieker

Detmolderstr. 86, 33161 Hövelhof

info@gasthaus-spieker.de 05257-2222


Wir brauchen Unterstützung in der Küche!

Seid Ihr mit Leidenschaft Koch (m/w/d)  oder Küchenhilfe und möchtet in einem Familienbetrieb, ländlich gelegen aber nicht provinziell,

arbeiten? Wie in jeder Gastronomie natürlich hauptsächlich  abends und an den Wochenenden und Feiertagen, also eigentlich immersmiley ?

Wir haben  ganz tolle Gäste, nette Mitarbeiter, ein Haus mit einem schönem Ambiente und noch viel mehr zu bieten.

Gerne würden wir Euch bei einem netten Gespräch unser Haus vorstellen und euch kennenlernen.

Wir freuen uns über Bewerbungen an info@Gasthaus-Spieker.de

 

 


 

Detmolder Str. 86

33161 Hövelhof-Riege

Tel: 05257-2222

Fax: 05257-4178

info@Gasthaus-Spieker.de

Öffnungszeiten (Für Feiern und Veranstaltungen nach Vereinbarung)

Ruhetag Restaurant Montag und Dienstag 
Mittwoch bis Samstag: 17:00 bis 22:00 Uhr 
Sonntag: 11:30 bis 14:30 Uhr und 17:00 bis 21:30 Uhr 

Restaurant und Hotel geschlossen / Betriebsferien 2023 / 2024

Freitag, 22. Dezember 2023 (geschlossene Gesellschaft)

Samstag, 23. Dezember 2023

Sonntag,  24. Dezember 2023

Neujahr 2024 Montag 1. Januar bis einschließlich Freitag, 5. Januar 2024

Montag, 22. April bis einschließlich Freitag,  26. April 2024 (Hotel geöffnet)

Sonntag, 4. August bis einschließlich Dienstag, 20. August 2024

Sonntag, 20. Oktober bis einschließlich Dienstag, 29. Oktober 2024