Sehen, Hören, Schmecken

Regelmäßig bieten wir Kochkurse zu verschiedenen Themen wie Fisch, Pasta oder Kräutern an. In den Kochkursen kochen Sie in kleiner Runde unter der Anleitung von Franz Spieker und seinem Team. Anschließend wird das Menü in geselliger Runde verzehrt und „nachbearbeitet“. Sehr beliebt sind unsere Küchenpartys: Entdecken Sie die Küche bei Kerzenschein, Musik und lockerer Stimmung. Blicken Sie Koch und Team über die Schulter, assistieren Sie und schauen sich viele Profitricks ab. Mehrfach im Jahr laden wir zu Spiekers Weinsalon. In ungezwungener Atmosphäre verwöhnen wir Sie mit Flying Food, begleitet von passenden Weinen und einem Wein-Experten. Das Jahr starten wir mit dem Valentins-Verwöhnmenü, begrüßen das Frühjahr mit Spargel-und Bärlauchspezialitäten, feiern dann Thanksgiving mit einem Truthahn. Zur Weihnachtszeit locken Gänse- und Entenbraten, direkt am Tisch tranchiert oder unser weihnachtliches Buffet, gerne auch als Weihnachtsfeier arrangiert. Selbstverständlich kommen fast alle Produkte aus der Region, die Karte richtet sich nach der Ernte, Schlacht- und Jagdsaison.


News Download
Programm als PDF zum Download

Leider wird es 2019 keine Kochkurse geben. Wenn Sie Gutscheine haben, können Sie diese gerne für andere Veranstaltungen oder a-la-carte verwenden. 


Weinabend mit Andrea Bade am 30. März 2019

Andrea Bade von El Campo in Bad Wünnenberg präsentiert Ihnen tolle Weine zu leckerem Essen von Küchenchef Franz Spieker


Herbstwanderung mit Peter Rüther ins Furlbachtal

Sonntag, 27. Oktober 2019

Herbstwanderung ins Furlbachtal mit Peter Rüther

Start / Treffpunkt um 15 Uhr Mittweg Schloß Holte-Stukebrock gegenüber dem Wasserwerk

Danach, ca. 18 Uhr westfälisches Menü im Gasthaus

Peter Rüther ist Leiter der Biologischen Station Kreis Paderborn / Senne, Buchautor, Träger des Rad-Oskars

und wird unseren Gästen bei der Wanderung vieles über die Kulturlandschaft Senne, die Pflanzen und Tiere erzählen.

Bitte sicheres Schuhwerk und dem Wetter angepasste Kleidung tragen


Freitag, 15. November 2019                19 Uhr                Hochwertige Weine seit über 100 Jahren

Weine von Albert Kallfelz, Mosel und Menü von Franz Spieker

Ein großer Teil der Rebflächen des Weingutes Kallfelz liegt in mineralienreichen Schiefersteillagen, die zu den besten der Welt zählen. Das Motto von Albert Kallfelz lautet: „Vom Idealisten für den Individualisten“. Dahinter steht die Überzeugung, dass guter Weinbau nur mit viel Fleiß und ehrlichem Handwerk gelingt und Kenner die Früchte dieser Arbeit wirklich schmecken können. Ohne wirkliche Zuwendung und Leidenschaft kann kein guter Wein entstehen. Ideales Mikroklima und der Steillagenschiefer in seiner weltweiten Einmaligkeit prägen die Weine und Sekte.Nur in diesem einzigartigen Terroir wachsen KALLFELZ Weine mit einem hohen Maß an Mineralstoffen und ihrer unverkennbaren Güte. Diese Qualität können Sie schmecken und erleben. 

Henrik Wand vom Weingut Kallfelz wird uns die Philosophie des Weingutes näher bringen, Franz Spieker wird ein entsprechendes Menü dazu kochen.


Musikabend mit "Senzanome"

Freitag, 22. November 2019

19 Uhr

Musikabend mit "Senzanome"

Senzanome, dass sind Susanne Mewes (Sopran), Ingrid Stein (Mezzosopran)

und Peter Krudup von Behren (Bass-Bariton)

Ob eher die leisen Töne angesagt sind oder temperamentvoll populäre Schlager- oder Operettenmelodien dargeboten werden.....lassen Sie sich an diesem Abend musikalisch überraschen und kulinarisch verwöhnen.

Weitere Details folgen in Kürze.....


Lesung: Ostwestfälische Spezialitäten mit Matthias Borner

Lesung : Ostwestfälische Spezialitäten: durch Küche und Sprache der Region
(Vorverkauf über das Internet www.ostwestfaelische-spezialitaeten.de) 
 
Samstag, 23. November 2019

Ein schönes Geschenk, auch per Gutschein


Thanksgiving 2019

Thanksgiving-Menü traditionell mit Truthahn am Donnerstag, 28. November 2019


Winterliches Buffet 2019

Winterliches Buffet 2019

jeden Freitag und Samstag im Advent, beginnend am 29. November


Entenessen 2019

Entenessen 2019

Freiland-Enten vom Hof Baumhöver in Rheda-Wiedenbrück

Donnerstag, 21. November 

Donnerstag, 5. Dezember

Donnerstag, 12. Dezember

 


Küchenparty 2019

 

Spiekers Küchenparty 19 Uhr 

Mittwoch, 4. Dezember 2019

Mittwoch, 11. Dezember 2019

 


Kochkurs-Termine: Neue Termine erfahren Sie hier im Frühjahr 2018

Detmolder Str. 86
33161 Hövelhof-Riege
Tel: 05257-2222
Fax: 05257-4178
info@Gasthaus-Spieker.de

2019 ist unser Restaurant
an folgenden Terminen
geschlossen:

Öffnungszeiten
Montag: Ruhetag (außer an einigen Feiertagen)
Dienstag bis Samstag: 17:00 bis 23:00 Uhr
Sonntag: 11:30 bis 14:30 Uhr und 18:00 bis 22:00 Uhr
oder nach Vereinbarung

Montag, 1. April bis einschließlich
Donnerstag, 4. April 2019
Montag, 5. August bis einschließlich
Sonntag, 11. August 2019