Sehen, Hören, Schmecken

Sehr beliebt sind unsere Küchenpartys: Entdecken Sie die Küche bei Kerzenschein, Musik und lockerer Stimmung. Blicken Sie Koch und Team über die Schulter, assistieren Sie und schauen sich viele Profitricks ab. Das Jahr starten wir mit dem Valentins-Verwöhnmenü, begrüßen das Frühjahr mit Spargel-und Bärlauchspezialitäten, feiern dann Thanksgiving mit einem Truthahn. Zur Weihnachtszeit locken Gänse- und Entenbraten, direkt am Tisch tranchiert oder unser weihnachtliches Buffet, gerne auch als Weihnachtsfeier arrangiert. Selbstverständlich kommen fast alle Produkte aus der Region, die Karte richtet sich nach der Ernte, Schlacht- und Jagdsaison.


News Download
Programm als PDF zum Download

Wir, ein Familienbetrieb (Restaurant, Bankett und Catering)

auf dem Lande aber trotzdem nicht provinziell  suchen zu sofort oder nach Absprache:

Koch (m/w/div.) gerne mit Berufserfahrung in der Gastronomie Vollzeit / 5-Tage-Woche

Küchenhilfe (m/w/div.) 450 € Basis oder Teilzeit

alles weitere gerne nach Absprache

Bewerbung bitte an Franz Spieker

 


Leider wird es auch 2020 keine Kochkurse geben. Wenn Sie Gutscheine haben, können Sie diese gerne für andere Veranstaltungen oder a-la-carte verwenden. 


Ostwestfälische Spezialitäten - Durch Küche und Sprache der Region -

Ostwestffälische Spezialitäten - Durch Küche und Sprache der Region - 

Freitag, 31. Januar 2020

Samstag, 8. Februar 2020

Autor Matthias Borner liest aus seinen humorvollen OWL-Sprachführern

Franz Spieker kocht hausgemachte, ostwestfälische Gerischte

Reservierung / Gutscheine www.owl-spezialitaeten.de


Von St. Petersburg nach Baku

Samstag, 15. Februar 2020       18:30 Uhr

Von St. Petersburg nach Baku

Eine kulinarische und architektonische Reise durch vier ehemalige Sowjetmetropolen

St. Petersburg, Kiew, Tiflis und Baku: Im Gasthaus Spieker können Sie an nur einem Abend gleich vier ehemalige Sowjetmetropolen für sich entdecken. Heike Maria Johenning, in Berlin lebende Russisch-Übersetzerin und -Dolmetscherin sowie Autorin zahlreicher Reise- und Architekturführer, lädt sie zu einer architektonischen Zeitreise ein. Dabei versteht sie es, die Teilnehmer für Länder und Themen wie z. B. das im Westen nahezu unbekannte Kapitel „Jugendstil in Osteuropa“ zu begeistern. Die von ihr behandelten Beispiele historischer und zeitgenössischer Architektur stellt sie den Teilnehmern über einen Beamer auch im Bild vor.

Küchenchef Franz Spieker serviert passend zum Gehörten und Gesehenen ein 3-Gänge-Menü nach Rezepten und Zutaten der russischen Küche.

Buchung / Reservierung / Gutscheine veranstaltunsservice.owl@gmail.com


Enten-Essen 2020

Enten-Essen 2020

Donnerstag, 19. November

Donnerstag, 3. Dezember

Donnerstag, 10. Dezember

 

 


Winterliches Buffet 2020

Freitag, 27. November

Samstag, 28. November

Freitag, 4. Dezember

Samstag, 5. Dezember

Freitag, 11. Dezember

Samstag, 12. Dezember

Freitag, 18. Dezember

Samstag, 19. Dezember


Gänse-Essen St. Martin am Mittwoch, 11. November 2020

Traditionelles Gänse-Essen an St. Martin

ab 18 Uhr


Thanksgiving 2020

Traditionelles Truthahn-Essen 

ab 18 Uhr


 

Detmolder Str. 86

33161 Hövelhof-Riege

Tel: 05257-2222

Fax: 05257-4178

info@Gasthaus-Spieker.de

Öffnungszeiten

Ruhetag Montag und Dienstag
(außer an einigen Feiertagen)

Mittwoch bis Samstag: 17:30 bis 22:30 Uhr 
(Küchenannahme  bis 21 Uhr)

Sonntag: 11:30 bis 14:30 Uhr
(Küchenannahme bis 13:45 Uhr)
und 17:30 bis 22:00 Uhr (Küchenannahme bis 20:00 Uhr)

Für Feiern und Veranstaltungen nach Vereinbarung

2020 ist unser Restaurant / Hotel an folgenden Terminen geschlossen:

- Pfingstmontag, 1. Juni

-Sonntag, 2. August bis einschließlich Freitag, 14. August

- Heilig Abend

- Neujahr 2021 bis einschließlich Dienstag 5. Januar 2020