Sehr beliebt sind unsere Küchenpartys: Entdecken Sie die Küche bei Kerzenschein, Musik und lockerer Stimmung. Blicken Sie Koch und Team über die Schulter, assistieren Sie und schauen sich viele Profitricks ab. Das Jahr starten wir mit dem Valentins-Verwöhnmenü, begrüßen das Frühjahr mit Spargel-und Bärlauchspezialitäten, feiern dann Thanksgiving mit einem Truthahn. Zur Weihnachtszeit locken Gänse- und Entenbraten, direkt am Tisch tranchiert oder unser weihnachtliches Buffet, gerne auch als Weihnachtsfeier arrangiert. Selbstverständlich kommen fast alle Produkte aus der Region, die Karte richtet sich nach der Ernte, Schlacht- und Jagdsaison.
FRANZ KOCHT
NEUES JAHR/ NEUE IDEEN
Franz und Beate Spieker,
nicht nur Koch und Gastronom,
sondern auch Gastgeber
Am Samstag, 21. Januar / 18. und 25. Februar 2023 um 19 Uhr
starten wir unser Experiment
FRONTCOOKING AM HIGHTABLE
(Lassen Sie das Auge mitessen)
Franz serviert am Hightable sein leckeres Menü
und sorgt für neue Impulse
Wer die Küchenparty kennt;
wird unseren Frontcooking-Menüabend lieben!
Aperitif
Cynar-Spritz / Limetten- Minzlimonade (alkoholfrei)
Drei kleine Vorspeisen
Tatar vom Rind mit Feldsalat und Sauerteigbrot
Fenchelsalat mit Ziegenfrischkäse, Datteln und Nüssen
Krabbencocktail mit Chili
Dorade Royal, auf der Haut kross gebraten,
Kartoffelpüree mit Kurkuma, orientalischen Linsen
und Schwarzkümmelsoße
Variation vom Lamm
Mangoldroulade und rosa gebratenen Lammkeule
auf Schweizer Polenta, mit Rosmarin und Parmesan,
Wurzelgemüse und Rotweinsoße
In Ausnahmefällen servieren wir anstelle des Lamms
auch Paderborner Maispoularde oder vegetarisch. Bitte anmelden.
Hausgemachtes Schokoladensorbet
mit Mandelkuchen, Eierlikör und Blaubeeren
pro Person 49,00 € inkl. Aperitif
Valentinstag im Gasthaus Spieker
Dienstag, 14. Februar 2023 ab 17:30 uhr
Morgens kann ich nichts essen, weil ich Dich Liebe!
Mittags kann ich nichts essen, weil ich Dich Liebe!
Abends kann ich nichts essen, weil ich Dich Liebe!
Nachts kann ich nicht schlafen, WEIL ICH HUNGER HABE!
Das wollen wir verhindern, genießen Sie gemeinsam den Valentinstag mit einem
Menü bei uns im Gasthaus Spieker, dann hat niemand Hunger
und alle einen schönen Abend!
Aperitif-Empfehlung
Granatapfel-Sektcocktail
6,20 €
Spiekers Tapas
Rote Beete-Salat mit mildem Ziegenfrischkäse
Carpaccio vom Rind
mit geraspeltem Parmesan und Pinienkernen
Krabben-Cocktail
Erbsen-Minzsüppchen
Kalbsfilet, auf Spitzkohl
mit Portweinsoße, dreierlei gebratenen Pilzen
und Kartoffel-Spinatgnocchi
Ziegenfrischkäse-Törtchen
mit Himbeersorbet
Preis pro Person
49,00 €
Wo die Liebe den Tisch deckt, schmeckt das Essen am besten!
Um Reservierung wird gebeten
Das Handwerk ist für alle,
die lieber mit Hand, Hirn und Herz arbeiten, als sich den Kopf zu zerbrechen!
WIR SUCHEN DICH
Du liebst gutes Essen
und den Umgang mit hochwertigen Produkten?
Du suchst die Herausforderung
und kannst mit einem Job am Schreibtisch nichts anfangen?
Wir bieten dir einen Job mit Vielfalt.
Vielleicht hast du deine Leidenschaft für diesen Beruf bereits entdeckt
und bist womöglich auf dem besten Weg, ein guter Koch/ eine gute Köchin
zu werden…
Wir bieten dir ab 1. August 2023 eine Ausbildung zum Koch oder Köchin.
Eine abwechslungsreiche Ausbildung in der du
nicht nur das tägliche a la carte Geschäft, sondern auch den Bankettbereich ( Hochzeiten im Festsaal etc. ) und auch verschiedene Formen des Caterings kennenlernen wirst
Ebenso, tägliches Personalessen, gemeinsam mit den Kollegen
zum kreativen Gedankenaustausch
Für weiter Information oder einen Schnuppertag bei Franz Spieker melden
Gasthaus Spieker
Detmolderstr. 86, 33161 Hövelhof
info@gasthaus-spieker.de 05257-2222
Herbst- und Winterprogramm 2023
Samstag, 4. November 18:30 Uhr
Lesung mit dem Berliner Brauseboy Thilo Bock
Samstag, 11. November ab 17 Uhr
St. Martin Traditionelles Gänseessen
3-Gang-Menü
Freiland-Gans vom Hof Baumhöfer, vor den Gästen tranchiert
Donnerstags 16. November, 30. November, 7. Dezember und 14. Dezember
Entenessen
3-Gang-Menü
Ente, vor den Gästen tranchiert
Donnerstag, 23. November
Thanksgiving Traditionelles Truthahnessen ab 17 Uhr
3-Gang-Menü
Truthahn, vor den Gästen tranchiert
Ab Freitag, 1. Dezember und Samstag, 2. Dezember (erstes Advents-Wochenende)
Freitag und Samstag im Advent (8. und 9.12 15. und 16.12. 22.12.)
19 Uhr
Winterliches Buffet
Heilig Abend, 24. Dezember geschlossen
1. Weihnachtstag Montag, 25. Dezember 11:30 Uhr bis 14:30 Uhr
und
2. Weihnachtstag Dienstag, 26. Dezember 11:30 Uhr bis 14:30 Uhr
Spiekers Weihnachts-Menü
Abends geschlossen
Silvester Sonntag, 31. Dezember 19:00 Uhr bis 22:30 Uhr
Silvester-Menü in vier Gängen
Neujahr geschlossen
Weitere Veranstaltungen wie Weinabende und Wanderung folgen zeitnah
Wir brauchen Unterstützung in der Küche!
Seid Ihr mit Leidenschaft Koch (m/w/d) oder Küchenhilfe und möchtet in einem Familienbetrieb, ländlich gelegen aber nicht provinziell,
arbeiten? Wie in jeder Gastronomie natürlich hauptsächlich abends und an den Wochenenden und Feiertagen, also eigentlich immer ?
Wir haben ganz tolle Gäste, nette Mitarbeiter, ein Haus mit einem schönem Ambiente und noch viel mehr zu bieten.
Gerne würden wir Euch bei einem netten Gespräch unser Haus vorstellen und euch kennenlernen.
Wir freuen uns über Bewerbungen an info@Gasthaus-Spieker.de