Sehen, Hören, Schmecken

Sehr beliebt sind unsere Küchenpartys: Entdecken Sie die Küche bei Kerzenschein, Musik und lockerer Stimmung. Blicken Sie Koch und Team über die Schulter, assistieren Sie und schauen sich viele Profitricks ab. Das Jahr starten wir mit dem Valentins-Verwöhnmenü, begrüßen das Frühjahr mit Spargel-und Bärlauchspezialitäten, feiern dann Thanksgiving mit einem Truthahn. Zur Weihnachtszeit locken Gänse- und Entenbraten, direkt am Tisch tranchiert oder unser weihnachtliches Buffet, gerne auch als Weihnachtsfeier arrangiert. Selbstverständlich kommen fast alle Produkte aus der Region, die Karte richtet sich nach der Ernte, Schlacht- und Jagdsaison.


Menü für die Advents-Wochenenden zur Abholung

10. / 11. / 17. / 18. Dezember zwischen 17:30 Uhr und 18:30 Uhr

Menü für 2 Personen 69,00 € 

Hausgebackenes Kartoffel-Sauerteigbrot und Kräuterquark

 

Vorspeisenvariation: Lauchsalat mit hausgebeiztem Lachs / Geflügelsalat mit Karotte und Spitzkohl /

Rote Beetesalat mit Ziegenfrischkäse

 

Hauptgang: In Rotwein geschmorte Schweinebäckchen mit Gewürzsoße, Rotkohl und Kartoffelklößen

 

Dessert zum Teilen: Reispudding mit Pflaumensoße / Cassis-Mousse

 

Bitte bringen Sie einen Korb oder eine Box zum Transport mit

Alle Speisen in Siegelschalen oder Twist-Off-Gläsern zum aufwärmen in der Mikrowelle oder dem Dampfgarer 

 

 

 


Menü zur Abholung an Heilig Abend


Kürbiscremesuppe 

Franz' Spiekers Sauerbraten mit Rotkohl und Kartoffelklößen

 

Lebkuchen-Panna Cotta 

Pro Person 32,00 €

Abholung  am Freitag, 24. Dezember 2021 zwischen 10:30 Uhr und 12 Uhr

Gerne sollte zur Abholung / zum Transport wieder ein Korb / Transportkiste mitgebracht werden.
Alle Speisen sind so verpackt, dass man sie auch an den folgenden Feiertagen erst aufwärmen kann.

Bestellung bitte ausschließlich per E-Mail mit Angabe einer Rechnungsanschrift.
Aus organisatorischen Gründen werden wir eine Rechnung mit der Bitte um Vorauszahlung schicken.



 


Winterliches Buffet 2021

Freitag, 10. Dezember

Samstag, 11. Dezember

Freitag, 17. Dezember

Samstag, 18. Dezember

Preis pro Person  39,00 € 

Beginn 19 Uhr 

Hausgebeizter Lachs mit Apfel-Meerrettichcreme

Lauchsalat mit Ananas und Käse Schweinebauch, dünn aufgeschnitten, mit Kartoffeldressing, Kapern und gezupfter Rauchforelle

Geflügelsalat mit Karotte, Spitzkohl und Papaya

Quiche Lorraine

Matjes-Kartoffelsalat mit roter Beete

Reh-Frikadelle mit Preiselbeer-Crème frâiche

Rote Beete-Salat mit Ziegenfrischkäse

Feldsalat mit Speck-Vinaigrette und Vollkorncroutons

Steinpilz-Ravioli mit Salbei-Nussbutter

Filet von der Lachsforelle aus der Emsquellaue auf Kartoffel-Fenchelragout

Steakhüfte, rosa gebraten, mit Sauce Choron, gebackenem Wurzelgemüse und Kartoffelgratin

Reispudding mit Pflaumenmus

Apfelstreusel mit Nougatsoße

Cassis-Mousse


Enten-Essen 2021

Enten-Essen 2021 Drei-Gang-Menü mit Freilandenten vom Hof Baumhöfer Ab 18 Uhr Pro Person 42,00 € 

Donnerstag, 9. Dezember

Donnerstag, 16. Dezember

Rote Beete-Hummus mit gezupfter Rauchforelle

und Curly Cale-Salat

Freiland-Bauernente, im Ofen kross gebacken, mit Ingwer-Rotweinsoße, glasierten Maronen, Aprikosen-Rotkohl und Kartoffelklößen

Grießflammeri mit Pflaumenkompott und Mandelknusper

 

 


Heilig Abend ist geschlossen

1. und 2. Weihnachsfeiertag 11:30 Uhr bis 15:00 Uhr geöffnet, Abends geschlossen

Wir bieten ein weihnachtliches Menü / Buffet an     42,00 € pro Person

Suppe, am Tisch serviert

Bouillon von Gans und Ente mit Pfannkuchenstreifen und Gemüse

Hauptgänge, am Buffet

Polenta, mit Rosmarin und Parmesan verfeinert, mit Waldpilzen in Rahm und grünem Gemüse (vegi)

Filet von der Lachsforelle aus der Emsquellaue auf Sellerie-Kartoffelpüree mit Rieslingsoße und grünem Gemüse

Sauerbraten vom Rind mit Rotkohl und Serviettenklößen

Barbarie-Flugentenbrust, rosa gebraten, mit Rosenkohl und Kartoffelklößen mit Haselnuss-Schmelz

Dessert, am Tisch serviert

Schokoladentarte von der belgischen Callebaut-Schokolade mit Zwetschgenröster und Maroneneis

 

 

 

 


Silvester     19:00 Uhr bis 22:30 Uhr         Pro Person 65,00 €

4-Gang-Silvestermenü

Ceviche von der Lachsforelle aus der Emsquellaue mit Wasabicreme und Knuspergebäck

Hausgemachte Ravioli, mit Senne-Reh gefüllt, auf Spitzkohl mit Gewürzsoße

Kalbsfilet, rosa gebraten, mit Entenlebersoße, Rosenkohl und Mohn-Schupfnudeln

Nugat-Parfait mit Zwetschgenröster und Silvesterkrapfen


Wir brauchen Unterstützung in der Küche!

Seid Ihr mit Leidenschaft Koch (m/w/d)  oder Küchenhilfe und möchtet in einem Familienbetrieb, ländlich gelegen aber nicht provinziell,

arbeiten? Wie in jeder Gastronomie natürlich hauptsächlich  abends und an den Wochenenden und Feiertagen, also eigentlich immersmiley ?

Wir haben  ganz tolle Gäste, nette Mitarbeiter, ein Haus mit einem schönem Ambiente und noch viel mehr zu bieten.

Gerne würden wir Euch bei einem netten Gespräch unser Haus vorstellen und euch kennenlernen.

Wir freuen uns über Bewerbungen an info@Gasthaus-Spieker.de

 

 


 

Detmolder Str. 86

33161 Hövelhof-Riege

Tel: 05257-2222

Fax: 05257-4178

info@Gasthaus-Spieker.de

Öffnungszeiten 

Ruhetag Restaurant Montag und Dienstag (außer an einigen Feiertagen)
Mittwoch bis Samstag: 17:30 bis 22:00 Uhr 
Sonntag: 11:30 bis 14:30 Uhr und 17:00 bis 21:30 Uhr 

Für Feiern und Veranstaltungen nach Vereinbarung

An diesen Tagen ist unser Restaurant geschlossen:

- Heilig Abend 24.12.2021

- Neujahr 01.01. bis Donnerstag, 6. Januar 2022

- Sonntag, 10. Juli bis einschließlich Freitag, 22. Juli 2022

- Sonntag, 2. Oktober bis einschließlich Freitag, 14. Oktober 2022