Sehr beliebt sind unsere Küchenpartys: Entdecken Sie die Küche bei Kerzenschein, Musik und lockerer Stimmung. Blicken Sie Koch und Team über die Schulter, assistieren Sie und schauen sich viele Profitricks ab. Das Jahr starten wir mit dem Valentins-Verwöhnmenü, begrüßen das Frühjahr mit Spargel-und Bärlauchspezialitäten, feiern dann Thanksgiving mit einem Truthahn. Zur Weihnachtszeit locken Gänse- und Entenbraten, direkt am Tisch tranchiert oder unser weihnachtliches Buffet, gerne auch als Weihnachtsfeier arrangiert. Selbstverständlich kommen fast alle Produkte aus der Region, die Karte richtet sich nach der Ernte, Schlacht- und Jagdsaison.
Herbst- und Winterprogramm 2024
Donnerstags ab 17 Uhr Menü pro Person 56,00 €
5. Dezember, 12. Dezember
Traditionelles Enten-Essen
3-Gang-Menü mit Freiland-Ente vom Hof Baumhöver, am Tisch tranchiert
Tatar von der Hövelrieger Lachsforelle mit Meerrettichcreme, Knuspergebäck und winterlichen Blattsalate
Freiland-Bauernente, im Ofen kross gebacken, mit Quitten-Rotweinsoße, glasierten Maronen, Apfel-Rotkohl und Kartoffelklößen
Reispudding Trautmannsdorf mit Tonkabohne mit Rotweinbirne
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Winterliches Buffet Beginn 19 Uhr pro Person 48,00 €
Eintreffen der Gäste ab 18:30 Uhr
Samstag, 30. November Samstag, 7. Dezember
Samstag, 14. Dezember
Freitag, 20. Dezember Samstag, 21. Dezember
Rotkohlsalat mit Orange und Walnüssen
Kartoffelsalat mit Matjes und Dill
Linsensalat mit Speck
Räucherlachs, Rauchforelle und Pfeffermakrele mit Meerrettichcreme
Kleine Frikadellen mit Preiselbeercreme
Roastbeef, rosa gebraten mit Remoulade
Feldsalat mit Croûtons, kross gebackenem Speck und dreierlei Nüssen
Hausgebackene Quiche Lorraine, vegetarisch
Ravioli, mit Sellerie gefüllt, auf Spitzkohl mit Salbei-Nussbutter
Filet von der Hövelrieger Lachsforelle, am Buffet frisch gebraten, auf Wirsing in Rahm mit Kartoffelstampf
Steakhüfte, rosa gebarten, am Buffet tranchiert, mit Café de Paris-Butter, Speckbohnen und Kartoffelgratin
Winterliches Trifle mit Bratapfel Spekulatius und Quark-Weincreme
Crème Brûlée mit Kardamom
Grießflammeri mit Blaubeersoße
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Küchenparty pro Person 55,00 €
Mittwoch 4. Dezember und Mittwoch, 11. Dezember
Beginn 19 Uhr, Eintreffen der Gäste ab 18:30 Uhr
Ceviche von der Hövelrieger Lachsforelle mit Papaya, Koriander und Mais
Grünkohlsüppchen mit kross gebackenen Grünkohlchips
Filet von der Dorade royal, auf der Haut kross gebraten, auf orientalischen Linsen mit Thymiansoße
Irische Lammhüfte / Paderborner Maispoularde auf Paprika-Artischocken-Gröstl mit Kartoffelgratin
Dessert vom Wagen
Süße Serviettenklöße mit Tonkabohnensoße
Glühweinmousse mit Bischofssoße und Mandeln
Zwetschgensorbet
Mousse au Chocolat mit Madelknusper
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Heilig Abend, Dienstag, 24. Dezember geschlossen
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Mittwoch, 25. Dezember, 1. Weihnachtsfeiertag (bereits ausgebucht)
Donnerstag, 26. Dezember, 2. Weihnachtsfeiertag (bereits ausgebucht)
jeweils 11:00 Uhr bis 15:00 Uhr
abends geschlossen
Mittags-Menü mit gemeinsamer Suppe und Dessert, verschiedene Hauptgänge zur Wahl
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Silvester, 31. Dezember Gala-Menü 18:30 Uhr bis 22:30 Uhr Menü pro Person 80,00 €
Eintreffen ab 18 Uhr
Variation von der Lachsforelle
Warm geräuchert mit Kürbissahne
Tatar mit Wasabicreme und Knuspergebäck
Lauwarme Terrine mit Safransoße
Hausgemachte Ravioli, mit Hokkaidokürbis gefüllt, auf Lauchgemüse mit Salbei-Nussbutter
Kalbsfilet, rosa gebraten, und gebratene Garnele auf Blattspinat mit Krustentiersoße, Kräuterseitlingen und Kartoffelgnocchi
Blaubeer-Cheesecake mit Schokoladensorbet und Blaubeersoße
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Neujahr geschlossen
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Schon Heinz Rühmann sagte: Natürlich kann man ohne Hund leben, es lohnt sich aber nicht!
Auch wir wissen, dass ein Hund ein Herz auf vier Beinen ist,
trotzdem würden wir uns sehr freuen, wenn Sie Ihren Hund nicht zu den oben genannten Veranstaltungen mitbringen.
Wir brauchen Unterstützung in der Küche!
Seid Ihr mit Leidenschaft Koch (m/w/d) oder Küchenhilfe und möchtet in einem Familienbetrieb,
ländlich gelegen aber nicht provinziell, arbeiten? Wie in jeder Gastronomie (40 Stunden-Woche) natürlich hauptsächlich abends und an den Wochenenden und Feiertagen, also eigentlich immer ?
ABER BEI UNS HABT IHR JEDEN SONNTAG FREI!! VERSPROCHEN!!
Wir haben ganz tolle Gäste, nette Mitarbeiter, ein Haus mit einem schönem Ambiente und noch viel mehr zu bieten.
Gerne würden wir Euch bei einem netten Gespräch unser Haus vorstellen und euch kennenlernen.
Wir freuen uns über Bewerbungen an info@Gasthaus-Spieker.de
ODER KOMMT EINFACH VORBEI; WIR WÜRDEN UNS FREUEN!
Das Handwerk ist für alle, die lieber mit Hand, Hirn und Herz arbeiten, als sich den Kopf zu zerbrechen!
WIR SUCHEN DICH!!
Du liebst gutes Essen und den Umgang mit hochwertigen Produkten?
Du suchst die Herausforderung und kannst mit einem Job am Schreibtisch nichts anfangen?
Wir bieten dir einen Job mit Vielfalt.
Vielleicht hast du deine Leidenschaft für diesen Beruf bereits entdeckt
und bist womöglich auf dem besten Weg, ein guter Koch/ eine gute Köchin (m/w/d)
zu werden…
Wir bieten dir ab 1. August 2024 eine Ausbildung zum Koch oder Köchin.
Eine abwechslungsreiche Ausbildung in der Du nicht nur das tägliche a la carte Geschäft, sondern auch den Bankettbereich
( Hochzeiten im Festsaal etc. ) und auch verschiedene Formen des Caterings kennenlernen wirst
Ebenso, tägliches Personalessen, gemeinsam mit den Kollegen zum kreativen Gedankenaustausch
Für weiter Information oder einen Schnuppertag bei Franz Spieker melden oder einfach vorbei kommen, wir freuen uns!
Gasthaus Spieker
Detmolderstr. 86, 33161 Hövelhof
info@gasthaus-spieker.de 05257-2222
Ostwestfälische Spezialitäten mit Matthias Borner 2025 (Tolle Idee für einen Gutschein zum Verschenken)
Samstag, 25. Januar 2025
Freitag, 28. Fenruar 2025
Samstag, 15. März 2025
Westfälisches 3-Gang-Menü mit Lesung
Der typische Ostwestfale gilt als wortkarg, redescheu und mundfaul. Umso wichtiger ist es, dass man ihn versteht, wenn er zur Abwechslung doch mal etwas sagt.
Doch das ist gar nicht so einfach. Seltsame Begriffe sind zwischen Weser und Ems zu hören: Pömpel, Plüdden, Pillepoppen, Bollerbuxe, Nuckelpinne, Speckdeckel... was hat es damit auf sich? Was bedeuten diese Vokabeln und vor allem – wo kommen sie „wech“?
Ostwestfale Matthias Borner, will die Verständigungsprobleme zwischen Einheimischen und Zugezogenen lösen. Im Rahmen der „Ostwestfälischen Spezialitäten“-Lesungen präsentiert Borner Ausschnitte aus seinem Programmen, dies ist ein unterhaltsames Vergnügen und ein guter Start in das Jahr 2024.
Weitere Informationen und Buchung der Tickets ausschließlich über
Matthias Borner
Tel.: 05241 210654
service@ostwestfaelisch.de
www.owl-spezialitaeten.de