Sehen, Hören, Schmecken

Sehr beliebt sind unsere Küchenpartys: Entdecken Sie die Küche bei Kerzenschein, Musik und lockerer Stimmung. Blicken Sie Koch und Team über die Schulter, assistieren Sie und schauen sich viele Profitricks ab. Das Jahr starten wir mit dem Valentins-Verwöhnmenü, begrüßen das Frühjahr mit Spargel-und Bärlauchspezialitäten, feiern dann Thanksgiving mit einem Truthahn. Zur Weihnachtszeit locken Gänse- und Entenbraten, direkt am Tisch tranchiert oder unser weihnachtliches Buffet, gerne auch als Weihnachtsfeier arrangiert. Selbstverständlich kommen fast alle Produkte aus der Region, die Karte richtet sich nach der Ernte, Schlacht- und Jagdsaison.

Herbst- und Winterprogramm 2022 / 2023

Entenessen Donnerstag,  8. Dezember und 15. Dezember Ab 17:30 Uhr

Freiland-Ente vom Hof Baumhöver (Wiedenbrück)

Westfälische Brotsalat mit Rauchforelle

***

Freiland-Bauernente, im Ofen kross gebacken, mit Quitten-Rotweinsoße,

glasierten Maronen, Apfel-Rotkohl und Kartoffelklößen

***

Kürbiskern-Krokantparfait mit Blaubeersoße

pro Person 48,00 €

 

Ab Freitag, 25. November jeden Freitag und Samstag

im Advent winterliches Buffet 19 Uhr

Cole Slow Salat mit gebackener Truthahnbrust und Cranberry-Sauce (Kalt)

Grünkern-Gemüsesalat mit Rauchforelle und Meerrettichcreme

Orientalischer Cous Cous mit Rehfrikadelle und Pflaumen-Chutney

Endiviensalat mit Graved Lachs und Sylter Sauce

Kürbis-Quiche

Ricotta-Spinat-Ravioli auf Spitzkohl mit Tomatensauce

Filet von der Dorade Royal, auf der Haut kross gebraten,

auf Belugalinsen mit Thymiansauce und Kartoffelpüree

In Rotwein geschmorte Schweinebäckchen mit einer Gewürzsoße,

Rotkohl und Kartoffelgratin

Grießflammeri mit Pfirsichpüree

Schokoladentarte mit heißen Schattenmorellen

Karamell-Pudding mit Toffeesauce

Pro Person 45,00 €

Kinder pro Lebensjahr 2,00 €

 

Spiekers Küchenparty Mittwoch, 7. Dezember und 14. Dezember 19 Uhr

Zu einer guten Party gehören leckeres Essen, Getränke, Musik

und am besten eine große Küche um ungezwungen ins Gespräch zu kommen.

Eine große Küche ist in unserem Restaurant definitiv vorhanden, und so

freuen wir uns, dass Sie die Gelegenheit haben, den Köchen über die Schulter zu schauen und wir alle einen lockeren Abend in netter Runde mit vielen netten Gästen haben werden.

Küchenparty

Gebackene Kürbisspalten, orientalisch gewürzt,

mit Kürbiskern-Remoulade und Grünkern auf Curly Kale (Baby-Grünkohl)

***

Pastinakencremesuppe mit gerösteten Maronen

***

Hausgemachte Ravioli, mit Sellerie gefüllt, einer Portwein-Butter, gerösteten Nüssen

und Sellerie-Stroh

***

Hirschkalbshüfte, rosa gebraten, auf Wurzelgemüse mit Rotweinsoße,

dreierlei gebratenen Pilzen und Schweizer Polenta

***

Dessert-Spektakel in der Küche

Preis pro Person 52,00 €

 

Heilig Abend geschlossen

1. und 2. Weihnachtsfeiertag klassisches Menü (siehe weiter unten) mit verschiedenen Hauptgängen zur Wahl

11:30 Uhr bis 14:30 Uhr abends geschlossen

Bouillon von der Weihnachtsgans mit Pistazienklößchen

***

Hausgemachte Ravioli, mit Sellerie gefüllt, auf Spitzkohl in Rahm mit Salbei-Nussbutter

3- Gang-Menü 36,00 €

 

Filet vom Winterkabeljau auf Belugalinsen mit Pommery-Senfsauce und Kartoffelpüree

3- Gang-Menü 42,00 €

 

Rinder- Schaufelbraten, bei Niedrigtemperatur 12 Stunden im Ofen gegart, mit einer Schmorsoße, Rotkohl und Kartoffelklößen

3- Gang-Menü 40,00 €

 

Hirschkeule vom Senne-Wild, rosa gebraten, mit Portweinsoße, Rahmwirsing und Serviettenklößen

3- Gang-Menü 44,00 €

***

Winterliches Tiramisu mit Zimt und Rotweinbirne

---------------------------------------------------------------

Menü für unsere kleinen Gäste

Kinderschnitzel mit Erbsen, Möhren und Pommes frites

*

Vanilleeis mit Schokoladensoße

(ohne Suppe) 14,00 €

 

Silvester Menüabend 19:00 Uhr bis 22:30 Uhr

Ceviche von der Lachsforelle aus der Emsquellaue mit Wasabicreme

und Knuspergebäck

***

Hausgemachte Ravioli, mit Pastinake gefüllt, Steinpilz-Rahmsoße und Zwiebel-Stroh

***

Rinderfilet vom argentinischen Premium-Rind, rosa gebraten,

auf Belugalinsen mit Portweinsoße, gebackener Gewürz-Möhre und Kartoffelstrudel

***

Quitten-Linzertorte mit Vermicelles (Schweizer Maronenmousse) und Schokoladensorbet

Preis pro Person 72,00 €

 

Neujahr geschlossen


Wir brauchen Unterstützung in der Küche!

Seid Ihr mit Leidenschaft Koch (m/w/d)  oder Küchenhilfe und möchtet in einem Familienbetrieb, ländlich gelegen aber nicht provinziell,

arbeiten? Wie in jeder Gastronomie natürlich hauptsächlich  abends und an den Wochenenden und Feiertagen, also eigentlich immersmiley ?

Wir haben  ganz tolle Gäste, nette Mitarbeiter, ein Haus mit einem schönem Ambiente und noch viel mehr zu bieten.

Gerne würden wir Euch bei einem netten Gespräch unser Haus vorstellen und euch kennenlernen.

Wir freuen uns über Bewerbungen an info@Gasthaus-Spieker.de

 

 


 

Detmolder Str. 86

33161 Hövelhof-Riege

Tel: 05257-2222

Fax: 05257-4178

info@Gasthaus-Spieker.de

Öffnungszeiten 

Ruhetag Restaurant Montag und Dienstag (außer an einigen Feiertagen)
Mittwoch bis Samstag: 17:00 bis 22:00 Uhr 
Sonntag: 11:30 bis 14:30 Uhr und 17:00 bis 21:30 Uhr 

Für Feiern und Veranstaltungen nach Vereinbarung

Betriebsferien 2023

Sonntag, 23. Juli bis einschließlich Sonntag, 6. August 2023

Sonntag, 8. Oktober bis einschließlich Sonntag, 15. Oktober 2023